55 Kata Kata Bijak Tentang Harta Dan Kekayaan

BukuSoal.info

Kata Kata Bijak Tentang Harta – Memiliki suatu harta mungkin kesempatan bagi siapa pun tetapi siapa sangka harta yang melimpah tetapi tak membuat suatu kebahagiaan. Makara janganlah berpikir semua oarng yan gmempnyai harta itu serba hidup bahagia. Karena tidak sedikit orang yang mempunyai harta tetapi sulit menerima keselarasan dalam keluarga.

Makara kenapalah berapapun hartanya asal cukup dan tidak keurangan itu gres disyukuri kalau ada lebih pun syukurilah. Karena kita tidak tahu apakah langsung kita bisa berubah lebih baik ketika harta bertambah atau tidak. Tingkatan orang berbed abeda dalam menerima kelimpahan suatu arta.

Nah bagi kalian yang ingin mengenali lebih lanjut mengenai harta, silakan simak beberapa kata kata bijak perihal harta yang sudah kami pilih terbaik untuk kalian semua berikut ini.

46. Pendidikan merupakan harta berharga, akan bertambah apabila membaginya.

47. Kekayaan itu perihal harta yang diperoleh dari sesama, Kelimpahan itu perihal harta yang dibagikan bagi sesama yang membutuhkan.

48. Cinta tak pernah menatap harta ataupun jabatan  kalau kita mendasarinya dengan ketulusan dan keikhlasan.

49. Mental kaya itu terhormat, tak tahu aib apabila harta berlimpah tetapi hobinya cari yang gratisan dan sering meminta JamilAzzaini

50. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.

21. Cinta lantaran harta akan sengsara. Cinta lantaran adat mulia akan bahagia.

22.  Punya harta dan ilmu kalau cuma dicicipi sendiri, tidak banyak mempunyai arti Berbagi merupakan cara bersyukur tertinggi.

23. Biarlah semua milik kita yang lain musnah, lantaran setidaknya kita masih punya harta lainnya  masa depan.

24. Cinta tak pernah membedabedakan sifat, raga, jasmani harta seseorang. lantaran cinta cuma keikhlasan dan ketulusan hati kita untuk seseorang.

25. Letakkan harta dipermukaan tangan, bukan dalam dada. Agar sekiranya sewaktu-waktu hartamu itu rusak/hilang, ia tidak akan merobek hatimu.

26. Orang kaya menyumbang harta, orang bakir menyumbang ilmu, para pecundang tidak menyumbang apa-apa.

27. Hidup tanpa cinta niscaya hampa, Hidup abnormal harta niscaya celaka, Hidup bersyukur dan apa adanya, Pasti bahagia

28. Hati-hatilah “mulut” merupakan harta karun yang hebat tetapi juga “penyakit” menular yang menyibukkan disembuhkan apabila tak dijaga.

29.  Kemuliaan tidak diukur dr pangkat, jabatan ataupun harta. Namun, seberapa besar faedah yang sudah diberikannya terhadap orng lain.

30. Jangan bersedih kalau harta anda sedikit atau kondisi anda memprihatinkan, lantaran nilai diri merupakan sesuatu yang berbeda.

31. Hatimu merupakan harta paling berharga, kalau kau tidak merawatnya, segala sesuatu terasa hampa biasa saja. lexdepraxis

32.Warisan yang paling berguna merupakan ILMU, bukan harta.

33. Kebahagiaan itu tidak diukur dari berapa bnyak harta yang anda miliki tetapi sberapa bersyukurnya anda dengan apa yang anda miliki sekarang.

34. Harta akan habis dipakai tanpa ilmu, tetapi sebaliknya ilmu akan meningkat kalau digunakan

35. Satu harta yang sungguh berguna yang jarang dimiliki orang masa kini, itulah kejujuran.

36. Harta akan habis dipakai tanpa ilmu tetapi sebaliknya ilmu akan meningkat kalau ianya digunakan

37. Bukan harta dan kepopuleran yang membahagiakan, tetapi kedamaian dalam aktivitas yang bermanfaat, bareng mereka yang kau cintai.

38. Bila mempunyai banyak harta, kita akan mempertahankan harta. Namun kalau kita mempunyai banyak ilmu, maka ilmulah yang mau mempertahankan kita.

39. Kepercayaan merupakan sesuatu yang sungguh berharga. Bahkan harta pun tidak sanggup menggantikannya.

40. Sedikit orang kaya yang mempunyai harta. Kebanyakan harta yang mempunyai mereka. Robert G. Ingersoll

41. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.

42.  IBU engkau Adalah Harta yang tak terhingga bagiku , kasih sayangmu padaku tak akan pernah bisa terjabarkan. Aku sayang Ibu.

43. Harta yang paling berguna dan tak ternilai merupakan kemunculan seorang ibu.

44. Orang masih bisa tertawa dalam kondisi sulit sekalipun, masih mempunyai 1 harta yang tersisa yakni harapan.

45. Harta kadang menghasilkan kita lupa, tetapi banyak bersyukur bisa menghasilkan kita kaya.

 

Kata Kata Cinta Bijak Tentang Harta Dan Kekayaan

1. Kekayaan bukanlah dengan banyaknya harta, tetapi kekayaan merupakan hati yang senantiasa merasa cukup. -HR.Bukhari Muslim-

2. Aku menyadari bahwa saya merupakan tamu di dunia ini. Harta merupakan barang pinjaman. Saat saya pulang, semua tunjangan akan kukembalikan

3. Harta bisa dibawa mati! Caranya, pakai untuk kebaikan, seumpama sedekah. Maka harta itu akan kita ‘bawa mati’ sebaga amal kebaikan. ipphoright

4. Anak lebih utama dari kekayaan,keamanan lebih utama dari wilayah tinggal, pengalaman lebih mahal ketimbang harta

5. Tuhan berilah saya peluang untuk mempunyai cinta yang tulus yang tidak menyaksikan dari harta juga paras rupa tetapi dari kebaikan dan kemuliaan.

6. Rejeki itu tidak identik dengan duit dan harta, lantaran rejeki yang paling berguna dalam kehidupan merupakan kejujuran

7. Uang memang tidak menjamin kebahagiaan seseorang. Tetapi tak mempunyai duit lebih tidak terjamin lagi kebahagiaannya.

8. Waktu kita sakit, kita gres tahu bahwa sehat itu sungguh penting, jauh melampaui harta

9. Harta akan habis dipakai tanpa ilmu, tetapi sebaliknya ilmu akan meningkat kalau di gunakan.

10. Ilmu lebih utama ketimbang harta. Sebab ilmu warisan para nabi adapun harta merupakan warisan Qorun, Firaun dan lainnya. Ilmu lebih utama dari harta lantaran ilmu itu mempertahankan kamu, kalau harta kamulah yang menjaganya. Ali bin Abi Thalib

11. Orang masih bisa tertawa dalam kondisi sulit sekalipun, masih mempunyai 1 harta yang tersisa yakni harapan.

12. Kebahagiaan itu bukan terletak pada kedudukan dan harta, melainkan itu ada pada Agama, ilmu, dan akal pekerti.

13. Sedikit orang kaya yang mempunyai harta. Kebanyakan harta yang mempunyai mereka

14.  Kekayaan seseorang tidak diukur dari seberapa banyak harta yang ia miliki, tetapi diukur dari seberapa banyak ia memberi.

15. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.

16. Kadang disaat kita terlalu mengandalkan logika, kita jadi lupa menggunakan harta karun yang sudah Tuhan beri yakni Naluri

17. Pesan orang tuaku yang berulang-ulang saya dengar ,”Memang kita miskin harta tetapi jangan pernah miskin prestasi”   jamilazzaini

18. Jangan biarkan harta, duit atau apapun yang bersifat bahan menghancurkan persaudaraan justru pereratlah persaudaraan tanpa memusingkan harta.

19. Pengumpul harta belum pasti memanfaatkannya, dan yang mempergunakan harta belum pasti yang mengumpulkannya.

20. Kebahagiaan tidak terletak pada harta, penampilan, maupun keindahan dunia. Kebahagiaan berasal dari keikhlasan dan hati.

Begitulah beberpa kata kata bijak perihal harta yang dapat kami berikan terhadap diri kalian. Semoga saja sesuai dengna kesempatan kalian dan menjadi leibh bijak dalam menggunakan kekayaannya, terima kaish sudah berkunjung. Sampai jumpa lagi gaes.